Informasi Pemesanan Buku Kurikulum 2013

Terkait dengan Pelaksanaan Kurikulum 2013 Semester 1 TP 2014/2015 serta Pemesanan Buku Kurikulum 2013 yang mulai datang ke sekolah baik di tingkat SD, SMP dan SMA/SMK berikut surat edaran dari Kemdikbud:

Menyusuli surat edaran bersama Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Direktur Jenderal Pendidikan Menengah Nomor 4035/D/DM/2014 tanggal 30 Juni 2014 tentang Pelaksanaan Proses Pembelajaran Awal Tahun Pelajaran Baru 2014/2015, terutama dalam hal kesiapan pelaksanaan Kurikulum 2013, perlu kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Kami mohon agar sekolah yang telah menerima Buku Kurikulum 2013 dapat segera menggunakan buku tersebut di dalam proses belajar mengajar di kelas sehingga para peserta didik dapat mengikuti proses pembelajaran dengan sebaik-baiknya.

2. Bagi sekolah yang belum sepenuhnya menerima Buku Kurikulum 2013 dapat memanfaatkan sumber pembelajaran melalui Compact Disk (CD) Buku Kurikulum 2013 yang telah disampaikan ke sekolah-sekolah. Sambil menunggu diterima sepenuhnya Buku Kurikulum 2013, sekolah diperkenankan untuk membuat hardcopy secara terbatas untuk materi pelajaran yang benar-benar dibutuhkan pada awal tahun pelajaran saja. Tidak diperkenankan melakukan pencetakan dan penggandaan secara utuh setiap tema, setiap mata pelajaran, dan setiap CD untuk menghindari duplikasi.

3. Biaya yang timbul dari pembuatan hardcopy secara terbatas dimaksud dapat dibiayai dari BOS atau Bansos buku.

Kami mengharapkan pelaksanaan Kurikulum 2013 dapat dimulai dengan lancar melalu upaya koordinasi yang baik dari semua pihak sehingga di awal Tahun Pelajaran 2014 ini seluruh peserta didik dapat mengikuti proses belajar dengan sebaik-baiknya.

Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Berikut Surat Edaran Tersebut:

0 Response to "Informasi Pemesanan Buku Kurikulum 2013"