"Mohon bantuan rekan2 Mitra Kejuruan & Vokasi, agar memegang teguh dan menyosialisasikan pemahaman tsb: Tamatan SMK harus langsung kerja, baru kemudian kerja sambil kuliah. Jika tamatan SMK langsung kuliah, negara dan bangsa rugi besar. Jika mau langsung kuliah, dari sejak awal masuk SMA saja. Terima kasih.."

BOS Triwulan2 Beda dengan Jumlah PD

Analisis Seputar BOS TW 2 Tahun 2016

Tanya :
Kenapa data PD Dasar BOS di Dapodik berbeda dengan penerimaan di SK BOS Triwulan 2 tahun 2016?

Jawab :
Jumlah Siswa d TW 2 dikurangi Jumlah Siswa Mutasi keluar di TW 1 tahun 2016 dan Jumlah siswa yg terkena cleansing di VerValPD.

Tanya :
Kenapa sekolah saya terkena cleansing di vervalpd ?

Kemungkinan karena :
1. VerVal PD tidak sampai tahap konfirmasi Data
2. Kemungkinan Ada Rombel di Dapodik tidak ada Wali kelasnya

Tanya :
Kenapa Sudah instal Dapodik dan sudah isi Data Semester 2 tetapi Sekolah saya tidak masuk di SK BOS TW 2 sedangkan TW 1 Sekolah saya menerima ?

Jawab :
Kemungkinan karena Update Data Semester 2 dilakukan setelah Cut Off Tanggal 1 Maret 2016 sehingga data PD tidak ditarik sebagai Dasar BOS TW 2.

Tanya :
Apakah setelah diperbaiki akan ada penarikan data lagi untuk sekolah yg terkena cleansing dan yang terlambat update semester 2 Tahun 2016 ?

Tongkrongin aja Web Dapodikmen..... :v :v

0 Response to "BOS Triwulan2 Beda dengan Jumlah PD"