"Mohon bantuan rekan2 Mitra Kejuruan & Vokasi, agar memegang teguh dan menyosialisasikan pemahaman tsb: Tamatan SMK harus langsung kerja, baru kemudian kerja sambil kuliah. Jika tamatan SMK langsung kuliah, negara dan bangsa rugi besar. Jika mau langsung kuliah, dari sejak awal masuk SMA saja. Terima kasih.."

SMK MOVING FOWARD

LKS merupakan ajang bagi para siswa SMK untuk unjuk kompetensi yang dimi-liki dan mengukur capaian kompetensi sesuai standar kompetensi lulusan SMK sekaligus dalam upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usa-ha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya.

LKS diselenggarakan secara rutin setiap tahun oleh Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Me-nengah, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Sebagai bagian dari proses pengembangan sumber daya manusia (SDM), LKS bertujuan untuk mengisi dan menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat yang nantinya mampu bersaing di dunia global dan MEA.

Sebagai Juri dalam LKS ini adalah para akademisi, praktisi maupun professional, yang memiliki integritas dan berdedikasi di bidangnya.

sumber : http://psmk.kemdikbud.go.id/konten/1586/smk-moving-foward

0 Response to "SMK MOVING FOWARD"