Program Penghargaan Pemerintah Bagi Guru PPKn

Kemdikbud bekerjasama dengan MK (Mahkamah Konsitusi) dalam rangka memberikan penghargaan kepada guru PPKn SMA dan SMK berupa Anugerah Konsitusi dengan menuliskan makalah dgn tema "Membangun Masyarakat Indonesia Berdasarkan pada Nilai-nilai Pancasila dan Norma-norma Konstitusi" serta mengirimkan portofolio yang dimiliki sesuai dengan pedoman terlampir. ketentuan lebh lengkap dapat dilihat pada pedoman.

Program Penghargaan Pemerintah Bagi Guru PPKn ini antara lain bertujuan untuk:
  • Mendorong peningkatan semnagat dan motivasi Guru PPKn dalam melaksankan tugasnya untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.
  • Mendorong peningkatan budaya sadar berkonstitusi di kalangan guru-guru PPKn dan peserta didik khususnya di lingkungan sekolah.
  • Mendorong tumbuhnya partisipasi para Guru PPKn secara obyektif dan konstruktif dalam melaksanakan tugas dan wewenang MK dan tugas-tugas pemerintah.
  • Memberika perhatian dan penghargaan kepada Guru PPKn atas prestasi dan dedikasi dalam melaksankan tugas profesionalnya.
Ayoo Bapak dan Ibu guru PPKn segera kirimkan makalah dan portofolio sesuai dgn pedoman terlampir

Pengiriman portofolio dan makalah paling lambat kami terima pada tanggal 17 september 2016, dikirimkan ke:

Direktorat Pembinaan Guru Dikmen
DItjen Guru dan Tenaga Kependidikan
Kemdikbud
GEdung D Lantai 12
Jl. Pintu 1 senayan Jakarta

0 Response to "Program Penghargaan Pemerintah Bagi Guru PPKn"