Waspada permintaan data sekolah lewat email

Penipuan lewat permintaan data dapodik untuk dikirim ke email tertentu lagi marah akhir-akhir ini. Untuk itu buat teman-teman operator dapodik, guru, TU maupun Kepala Sekolah harus waspada setiap ada permintaan data yang dikirim lewat email.
Untuk memastikan apakah email permintaan data itu benar maka anda juga harus mengenal siapa pemilik email tersebut. Biasanya email dari pejabat Dinas Kabupaten/Kota sudah di share ke Kepala Sekolah atau Operator Dapodik masing-masing Sekolah.

Berikut informasi dari Dirjen Dikdasmen:

• Dirjen Dikdasmen tidak pernah meminta data melalui EMAIL, biasanya melakukan kunjungan langsung dengan membawa surat tugas.
  • Email resmi kemdikbud formatnya : xxxxxx@kemdikbud.go.id bukan @yahoo, Gmail dlll
  • Berita resmi di http://dapo.dikdasmen.kemdikbud.go.id
Silahkan lihat petunjuk berikut ini:

Semoga bermanfaat !

0 Response to "Waspada permintaan data sekolah lewat email"