Update Koordinat Sekolah untuk Pemetaan Pelaksana UNBK

Update Koordinat Lokasi Sekolah UNBK 2017
Ujian Nasional (UN) tahun 2017 tetap dilaksanakan seperti yang disampaikan Mendikbud kepada para Kepala Dinas Pendidikan Provinsi dan Kabupaten/Kota di Plaza Insan Berprestasi (BACA DISINI). Pada UN tahun 2017 ini akan diperluas atau diperbanyak sekolah yang melaksanakan dengan berbasis komputer (UNBK), baik untuk UN maupun USBN. Pelaksanaan UNBK dimaksudkan untuk meningkatkan efisiensi, mutu, reliabilitas, integritas, dan kehematan UN.
  • Jadwal UN jenjang SMK, SMA/MA, dan SMP/MTs tidak bersamaan sehingga komputer dapat digunakan bergantian (resource sharing)
  • Sekolah/Madrasah dengan jumlah komputer lebih dari 20 buah dan memiliki server dapat ditetapkan menjadi tempat pelaksanaan UNBK
  • Siswa SMA/MA dari sekolah yang belum memiliki infrastruktur UNBK mengikuti ujian di SMK atau SMP/MTs pelaksana UNBK, demikian pula sebaliknya
  • Dinas Provinsi/Kabupaten (Sesuai kewenangan) menetapkan tempat ujian bagi siswa dari sekolah yang belum memiliki fasilitas berdasar kedekatan jarak antar sekolah
  • Sudah terdata 12.053 sekolah/madrasah siap menjadi tempat pelaksana UNBK,dengan kapasitas total 2.188.947 siswa

Untuk mengoptimalkan Pemetaan UNBK, Operator Dapodikdasmen diharapkan masing-masing sekolah dapat mengupdate koordinat atau lokasi sekolah  dengan menggunakan user yang dimilikinya melalui laman:

Terutama untuk SMP, SMA dan SMK yang akan digunakan untuk Pemetaan Sekolah UNBK dan Sekolah Rujukan Penyelenggara UNBK untuk sekolah sekitarnya.

Dalam aplikasi Pemetaan UNBK, untuk Jenjang SMP sedang proses update.

Lihat Materi Bpk. Dirjen Dikdasmen selengkapnya dapat anda lihat berikut ini:

0 Response to "Update Koordinat Sekolah untuk Pemetaan Pelaksana UNBK"