Prosedur Pengajuan NPSN Sekoah Baru

Sekolah anda termasuk sekolah baru, belum memiliki Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN). Bagaimana untuk mendapatkan NPSN untuk sekolah baru atau sekolah anda belum memiliki NPSN. Berikut ini Prosedur Pengajuan Permohonan NPSN.

Untuk Sekolah

Kelengkapan:
1. Formulir Pengajuan NPSN - Dapat diunduh disini
2. SK Pendirian Sekolah
3. SK Operasional Sekolah

#. Sekolah memberikan kelengkapan tersebut kepada Dinas Pendidikan Kab/Kota setempat.
#. Dinas memberikan hasil scan formulir dan SK kepada PDSP melalui email.
(Dengan catatan: Dinas Pendidikan Kab/Kota Setempat sudah aktif sebagai Admin).
#. Setelah PDSP menerima email dari Dinas maka PDSP akan memberikan NPSN baru kepada Dinas melalui email kembali.
#. Jika Dinas belum aktif sebagai Admin maka formulir dan SK tersebut dapat dikirimkan ke email: npsn.kemdikbud@gmail.com atau pdsp@kemdiknas.go.id dengan sepengetahuan dari Dinas Pendidikan Kab/Kota (Surat Keterangan dari Dinas Pendidikan Kab/Kota setempat)

Untuk Dinas Pendidikan Kab/Kota

#. Semua Formulir Pengajuan NPSN, SK Pendirian Sekolah, SK Operasional Sekolah dari masing-masing sekolah dikumpulkan di Dinas Pendidikan Kab/Kota dan Dinas menyerahkan rekap daftar sekolah yang mengajukan NPSN dalam Format Excel (Dapat diunduh pada Menu UNDUHAN) kepada PDSP melalui email.
#. Setelah PDSP menerima email dari dinas maka PDSP akan memberikan NPSN baru kepada Dinas melalui email kembali.

Kirim pengajuan NPSN ke:
npsn.kemdikbud@gmail.com atau pdsp@kemdiknas.go.id

Formulir Pengajuan NPSN Baru dapat anda lihat dan unduh berikut ini:

sumber : http://npsn.data.kemdiknas.go.id/?cont=berita_detail&b_id=TWc9PQ==

0 Response to "Prosedur Pengajuan NPSN Sekoah Baru"