Info Penyaluran BOS 2015

Berdasarkan Surat Direktur Jenderal Pendidikan Menengah Nomor :387lD3lKUl20L5, tanggal 26 Januari 2O15, hal : pemanfaatan data Dapodikmen untuk BOS dan PIP tahun 2015. Berikut ini beberapa hal penting yang kami kutip dari www.ditpsmk.net :

1. Direktorat PSMK akan menyalurkan dana Bantuan BOS untuk tahap I periode Januari - Juni 2015, mengacu pada data dapodikmen dengan posisi data per 31 Januari 2015 dan bagi SMK yang belum mengisi data pokok segera untuk melakukan pengisian aplikasi Dapodikmen. Dan pencairan bantuan berikutnya untuk periode Januari - Juni 2015 akan menggunakan data Dapodikmen posisi per 1 Maret 2015.
  2. Penyaluran tahap II periode Juli - Desember 2015 menggunakan data tahun pelajaran 2014/2O15 yang telah diupdate dengan posisi per tanggal 1 Juli 2015 (untuk kelas X dan XI yang naik ke kelas XI dan XII), sedangkan untuk siswa baru akan diluncurkan dari data Dapodikmen posisi per 31 Agustus 2015 (siswa kelas X tahun pelajaran 2015/2016).
  3. Perhitungan jumlah dana yang akan dikirim pada SMK penerima bantuan adalah berdasarkan dari jumlah siswa yang ada pada Dapodikmen dikali satuan biaya sebesar Rp. 600.000,00/semester/siswa
  4. Kami mohon agar Kepala SMK segera melakukan sinkronisasi data antara data siswa yang telah ditetapkan penerima BOS tahun 2014 dengan data Dapodikmen yang ada karena masih banyak perbedaan jumlah siswanya (terlampir)
  5. Sinkronisasi data/perbaikan data untuk segera dimasukkan dalam Dapodikmen dan dikirim melalui aplikasi Dapodikmen yang dapat diunggah di http://dapo.dikmen.kemdikbud.go.id atau http://bansos.dikmen.kemdikbud.go.id/ dengan menggunakan username dan password yang telah di registrasi pada aplikasi dapodikmen sebelumnya.
  6. Mohon bantuan Dinas pendidikan Kab./Kota/provinsi dan memastikan bahwa setiap SMK di wilayahnya segera menengah (Dapodikmen) yang terbaru. MKKS untuk dapat mendorong dan mengisi data pokok pendidikan.

Selengkapnya silahkan simak surat berikut ini:

0 Response to "Info Penyaluran BOS 2015"