UNBK SMK Kabupaten Grobogan Berjalan Lancar

Persiapan perangkat dan laboratorium untuk UNBK di SMK YATPI Godong dilakukan sejak jauh hari
Ada hal yang berbeda pada SMK-SMK di Kabupaten Grobogan di tahun 2017 ini. Dari 58 SMK di Kabupaten Grobogan (Lihat Disini) 50 SMK pada Tahun Pelajaran 2016/2017 ini melaksanakan UNBK seluruhnya. Kenapa cuma 50 SMK kok sudah disebut seluruhnya, hal itu karena SMK yang lain masih belum memiliki kelas XII jadi belum ikut UN. Dari 50 SMK yang mengikuti UNBK tersebut 37 SMK melaksanakan UNBK di sekolahnya sendiri atau sebagai penyelenggara UNBK mandiri, sedangkan 15 SMK sisanya menumpang atau nunut di SMK lainya, 1 sekolah menumpang di SMA dan 1 Sekolah menumpang di SMP.

Persiapan memang cukup berat juga khususnya yang baru ikut pada tahun ini, karena tahun lalu baru 2 SMK yang ikut UNBK. Mulai penyediaan komputer yang tidak sedikit biayanya, persiapan SDM (Proktor & Teknisi) yang tidak semua sekolah memilikinya serta masalah-masalah teknis lainya. Namun dengan semangat yang kuat untuk melaksankan UNBK dengan dukungan dari Dinas Pendidikan Kabupaten maupun Provinsi, Dukungan Komite dan Masyarakat masalah-masalah tersebut dapat teratasi.

Pelaksanaan simulasi yang masih banyak kendala sampai harus tidur di sekolah untuk mempersiapkan perangkat maupun systemnya merupakan pengalaman yang berharga untuk pelaksaaan UNBK tahun ini. Itu semua dilakukan agar pada pelaksanaan tidak ada masalah lagi.

Tanggal 3 s.d. 6 April merupakan pelaksanaan UNBK Utama untuk SMK. Alhamdulillah tidak ada kendala yang berarti dan semua dapat berjalan dengan lancar. "Sekarang lebih enak simpel serta tidak ribet, sudah tidak ada kegiatan bagi dan ambil naskah ke posko yang kadang keliru", ungkap salah satu Kepala SMK di Grobogan.

Selamat buat SMK di Kabupaten Grobogan, semoga hasil peserta didik juga memuaskan !
SMK Bisa!

Berikut Daftar SMK UNBK Tahun 206/2017 ini:

1 SMK NEGERI 1 PURWODADI
48 SMK FATHUL MA`ARIF
49 SMK MUHAMMADIYAH KARANGRAYUNG
50 SMK FATHUL ULUM GABUS

0 Response to "UNBK SMK Kabupaten Grobogan Berjalan Lancar"