SIM PMP Ditjen Dikdasmen yang terkoneksi dengan Dapodik

Baru baru ini Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah meluncurkan Aplikasi Baru yaitu Sistem Informasi Manajemen Penjamin Mutu Pendidikan (SIM PMP Ditjen Dikdasmen) yang terkoneksi dengan Dapodik. Aplikasi PMP Ditjen Dikdasmen tersebut dapat diunduh DISINI
Aplikasi PMP (Penjaminan Mutu Pendidikan) merupakan aplikasi yang terintegrasi dengan Dapodik, jadi pastikan ketika instalasi Aplikasi PMP pada Komputer/PC/Laptop yang ada Aplikasi Dapodiknya.

Aplikasi PMP dapat diunduh di website resminya :

Pengguna Aplikasi Web Portal PMP ini antara lain:

1. Administrator Kementerian
  2. LPMP (Admin Provinsi, create user)
  3. Dinas Pendidikan Provinsi (Report)
  4. Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota (Report)
  5. Direktorat Teknis (Report)
  6. Publik (Report)

Aplikasi SIM Instrumen PMP (terkoneksi Dapodik)

1. Sekolah (Kepsek)
  2. Pengawas
  3. PTK