BOS Triwulan2 Beda dengan Jumlah PD

Analisis Seputar BOS TW 2 Tahun 2016

Tanya :
Kenapa data PD Dasar BOS di Dapodik berbeda dengan penerimaan di SK BOS Triwulan 2 tahun 2016?

Jawab :
Jumlah Siswa d TW 2 dikurangi Jumlah Siswa Mutasi keluar di TW 1 tahun 2016 dan Jumlah siswa yg terkena cleansing di VerValPD.

Tanya :
Kenapa sekolah saya terkena cleansing di vervalpd ?

Kemungkinan karena :
1. VerVal PD tidak sampai tahap konfirmasi Data
2. Kemungkinan Ada Rombel di Dapodik tidak ada Wali kelasnya

Tanya :
Kenapa Sudah instal Dapodik dan sudah isi Data Semester 2 tetapi Sekolah saya tidak masuk di SK BOS TW 2 sedangkan TW 1 Sekolah saya menerima ?

Jawab :
Kemungkinan karena Update Data Semester 2 dilakukan setelah Cut Off Tanggal 1 Maret 2016 sehingga data PD tidak ditarik sebagai Dasar BOS TW 2.

Tanya :
Apakah setelah diperbaiki akan ada penarikan data lagi untuk sekolah yg terkena cleansing dan yang terlambat update semester 2 Tahun 2016 ?

Tongkrongin aja Web Dapodikmen..... :v :v

0 Response to "BOS Triwulan2 Beda dengan Jumlah PD"