Daftar Ulang UNP 2016

Ujian Nasional Perbaikan (UNP) akan diselenggarakan pada tanggal 29 Agustus 2016 s.d. 7 September 2016
Pendaftaran Peserta UNP sudah ditutup sejak 16 Juli 2016. Untuk Tahap berikutnya adalah Daftar Ulang ke Sekolah Penyelenggara.

Seperti yang telah diinformasikan sebleumnya bahwa Peserta UN TIDAK WAJIB mengikuti UNP. UNP diperuntukkan hanya bagi siswa yang berkeinginan untuk memperbaiki nilai UN.

Bagi yang sudah mendaftar, Silahkan Mendaftar Ulang pada tanggal 9 - 11 Agustus 2016. Berikut ini langkah-langkah untuk daftar Ulang UNP di Sekolah Penyelenggara.

1. Pertama anda kunjungi website http://unp.kemdikbud.go.id/ lalu masukan user atau nomor UN yang digunakan untuk mendaftar maka akan terlihat gambar seperti berikut:
  2. Sekolah Tempat daftar Ulang akan diinformasikan pada tanggal 8 Agustus 2016
  3. Persyaratan daftar ulang, dengan membawa :

• Menunjukkan Ijazah asli atau surat keterangan lulus dari satuan pendidikan dan menyerahkan fotocopy satu lembar.
  • Menunjukkan SHUN asli atau fotocopynya.
  • Identitas diri (KTP/SIM)
  • Pasfoto 3 x 4 sebanyak 3 lembar

0 Response to "Daftar Ulang UNP 2016"