Tindak lanjut Program REVITALISASI PENDIDIKAN VOKASI

Berikut ini presentasi tentang Tindak lanjut Program REVITALISASI PENDIDIKAN VOKASI yang telah diinstruksikan oleh Presiden Jokowi. Baca juga Instruksi Presiden Tentang Revitalisasi SMK. Tujuan kedepan SMK sebagai demand-driven dan industri sebagai penghela.
  • Penyelenggaraan SMK, Kursus, dan SMA-LB secara terintegrasi.
  • Kuat link-and-match dengan DUDI (kurikulum, praktek, pengujian, sertifikasi) --> Sistem Ganda (siswa belajar: 30% teori di Sekolah – 70 praktek & pendidikan karakter di DUDI).
  • Keuntungan DUDI: mendapatkan tenaga kerja terbaik sesuai kebutuhan, lebih loyal, lebih efisien (tidak perlu training lagi).
  • Keuntungan SISWA : mendapat kemahiran kerja mutakhir (occupational proficiency), pendidikan karakter (etos dan budaya kerja), sertifikat kompetensi.
  • Keuntungan SEKOLAH: efisiensi sumberdaya (guru/instruktur, atat/bahan, bengkel praktek)

Selengkapnya lihat presentasi berikut ini:

Anda dapat mengunduh file tersebut di link berikut:
Tindaklanjut program pendidikan VOKASI 30 agustus 2016.pptx

0 Response to "Tindak lanjut Program REVITALISASI PENDIDIKAN VOKASI"