Simposium Nasional Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan

Berikut ini informasi tentang Simposium Nasional Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan. Apabila anda berminat dan memenuhi perseyaratan segera untuk mendaftar, karena pendaftaran dimulai dari 17 Oktober 2016 s.d.18 November 2016.
Utuk pendaftaran silahkan ke alamat berikut ini:

Pengertian

1. Simposium adalah pertemuan antara GTK, Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Menengah di seluruh Indonesia untuk mengemukakan dan menampilkan karya tulis berupa ide, gagasan, dan solusi yang paling efektif tentang isu-isu strategis sesuai dengan 10 topik yang telah ditetapkan oleh Ditjen GTK.
  2. Guru adalah pendidik profesional dengan tugas utama mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai dan mengevaluasi proses pembelajaran pada pendidikan anak usia dini jalur pendidikan formal, pendidikan dasar, dan pendidikan menengah.
  3. Tenaga Kependidikan adalah anggota masyarakat yang mengabdikan diri dan diangkat untuk menunjang penyelenggaraan pendidikan.

Persyaratan Peserta

1. Persyaratan Umum
  • Guru dan/ atau Tenaga Kependidikan jenjang PAUD Dikmas, Dikdas, dan Dikmen
  • Memiliki NUPTK atau NRG
  • Memiliki Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).
  • Sehat jasmani dan rohani (dibuktikan dengan surat keterangan dokter)
2. Persyaratan Khusus
  • Membuat dan menyerahkan artikel sesuai dengan topik yang telah ditetapkan;
  • Satu orang calon peserta hanya mengirimkan satu artikel;
  • Artikel harus asli merupakan hasil karya sendiri;
  • Artikel belum pernah dipublikasikan dan/atau tidak sedang diikutkan dalam perlombaan tingkat nasional yang sejenis;
  • Tulisan tidak mengandung unsur SARA;
  • Artikel dikirim melalui laman http://simposium.gtk.kemdikbud.go.id dalam format pdf (bukan format JPG);
Untuk lebih jelasnya silahkan baca panduanya berikut ini:

0 Response to "Simposium Nasional Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan"