Dengan hormat kami beritahukan bahwa Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah memproses pencairan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) kepada SD/SDLB, SMP/SMPLB/SMP Terbuka, SMA dan SMK se-Jawa Tengah untuk Pemenuhan Kekurangan Triwulan 3 dan 4 Tahun 2016.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, kami mohon perhatian Saudara hal-hal sebagai berikut :

1. Menginformasikan kepada Sekolah penerima dan lembaga penyalur dana BOS.
2. Dana BOS masuk ke rekening Sekolah mulai minggu Kedua Bulan Desember 2016.
3. Penyaluran BOS Pemenuhan Kekurangan Triwulan 3 dan 4 Tahun 2016 :
  • a. berdasar data DAPODIK tanggal 30 Oktober 2016 yang diunduh Kemendikbud.
  • b. sudah termasuk pemenuhan SD/SDLB dan SMP/SMPLB/Satap dengan jumlah peserta didik di bawah 60 (sekolah kecil), berdasarkan rekomendasi dari Dinas Pendidikan Kabupaten/Kota.
  • c. bagi SD/SDLB dan SMP/SMPLB/Satap sudah termasuk pemenuhan kekurangan BOS di Triwulan 3 dan 4 Tahun 2016, rekapitulasi per Kabupaten/Kota, terlampir.

4. Alokasi penerimaan dana BOS per sekolah dapat diakses di website : www.pdkjateng.go.id
5. Bagi sekolah yang masih menerima dana BOS melebihi dari jumlah siswa berdasar Dapodik dimaksud pada angka 3 point a, maka sekolah wajib mengembalikan dana BOS ke Kasda Provinsi Jawa Tengah, menggunakan Surat Tanda Setor (STS), paling lambat tanggal 30 Desember 2016, contoh terlampir.

Demikian untuk menjadikan maklum, atas perhatiannya kami sampaikan terima kasih.

Pemerintah Provinsi Jawa Tengah melalui Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah telah memproses penyaluran pemenuhan kekurangan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) SD/SDLB, SMP/SMPLB/SMPT, SMA, dan SMK Triwulan III dan IV Tahun 2016 di Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah.

Untuk infomasi lebih lanjut silahkan klik pilihan di bawah ini :

Lebih jelasnya kunjungi: http://pdkjateng.go.id/

0 Response to "INFORMASI PENYALURAN PEMENUHAN KEKURANGAN DANA BOS TRIWULAN III DAN IV TAHUN 2016 DI JAWA TENGAH"