Sertifikasi Guru Tahun 2017 Kabupaten Grobogan

1. Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan se-Kab. Grobogan
2. Kepala Sekolah SMP Negeri/Swasta se- Kab. Grobogan
3. Guru Bakal Calon Peserta Sertifikasi Guru tahun 2017

Berikut Kami sampaikan beberapa hal tentang lampiran Pemberkasan SERTIFIKASI GURU Tahun 2017 sebagai berikut :

Berkas yang harus dikumpulkan Bakal Calon Peserta Sertifikasi Guru Tahun 2017 :

1. Lembar Verifikasi yang sudah dicentang dan ditandatangani kepala sekolah (contoh lembar verifikasi disertakan di atas)

2. Fotokopi Ijazah S-1 atau D-IV beserta transkripnya, dan dilegalisir oleh pejabat yang berkompeten dari perguruan tinggi yang mengeluarkan.

3. SK mengajar (SK pembagian tugas mengajar), sbb :
a) FC SK Pembagian Tugas Mengajar 2 (dua) tahun terakhir dilegalisir Kepala Sekolah.
b) FC SK Pembagian Tugas Mengajar dari pertama hingga terakhir dilegalisir Kepala Sekolah.
c) SK Pembagian tugas yang berbeda dari unit kerja saat ini harus dilegalisir kepala sekolah dari sekolah yang menerbitkan SK.

4. SK pengangkatan sebagai guru, sbb :
a) PNS : FC SK GTT per tahun (bagi yang memiliki), FC SK PNS dan FC SK Kenaikan Pangkat Terakhir, semua dilegalisir Kepala Sekolah. (SK GTT dilegalisir kepala sekolah saat ini dari sekolah yang mengeluarkan)
b) GTY : FC SK GTT dilegalisir kepala sekolah saat ini dari sekolah yang mengeluarkan, dan FC SK GTY pertama minimal 2 tahun dilegalisir Ketua Yayasan.

5. a. Pasfoto terbaru berwarna (enam bulan terakhir dan bukan polaroid) ukuran 3x4 cm sebanyak 4 lembar, di tempel pada selembar kertas yang diberi identitas.
a. Latar belakang foto bagi wanita warna merah dan bagi laki-laki warna biru
b. Pakaian kheki untuk guru PNS dan PSH untuk GTY
Masing-masing bendel diberi 4 lembar foto dengan ketentuan diatas, dan satu lembar lagi ditempel di masing-masing lembar identitas

6. Pakta Integritas dari calon peserta bahwa berkas/dokumen yang diserahkan dapat dipertanggungjawabkan keabsahannya. (Contoh disertakan di bawah)