Ujian Nasional Perbaikan untuk Peserta UN Tahun Pelajaran 2015/2016

Informasi tentang Ujian Nasional Perbaikan untuk Peserta UN Tahun Pelajaran 2015/2016

Ujian Nasional Perbaikan (UNP) akan diselenggarakan pada tanggal 18 April 2017 s.d. 20 April 2017 UNP diperuntukkan hanya bagi siswa yang berkeinginan untuk memperbaiki nilai UN. Pendaftaran akan dibuka pada tanggal 29 Maret s.d 8 April 2017 Calon peserta mendaftarkan diri secara langsung ke satuan pendidikan yang telah ditunjuk oleh dinas pendidikan provinsi.

Calon peserta TIDAK HARUS mendaftarkan diri di kabupaten/kota atau provinsi asal peserta, bisa mendaftar pada penyelenggara di dekat tempat tinggalnya masing-masing.

Lokasi Sekolah Penyelenggara UNP Tahun 2017

Untuk melihat Sekolah Penyelenggara UNP Tahun 2017 silahkan buka laman https://unp.kemdikbud.go.id/ lalu klik tombol atau tautan lokasi ujian seperti gambar berikut ini:

Lokasi Sekolah Penyelenggara UNP Tahun 2017

Untuk Kabupaten Grobogan silahkan ke sekolah berikut ini:

• SMA NEGERI 1 PURWODADI JL.R.SOEPRAPTO NO. 82 PURWODADI
  • SMK NEGERI 1 PURWODADI JL. P. DIPONEGORO 24 PURWODADI

Daftar Tempat Pelaksanaan Ujian dan Pendaftaran UNP Kabupaten Grobogan

Peserta yang berhak mengikuti UNP adalah peserta UN tahun pelajaran 2015/2016 pada pendidikan SMA/MA atau SMK/MAK sederajat yang memiliki nilai kurang dari atau sama dengan 55 (lima puluh lima) pada mata pelajaran tertentu.

Persyaratan :

1. Ijazah/SHUN (Sertifikat Hasil Ujian Nasional) tahun 2015/2016 (asli atau fotocopy 1 lembar);
  2. Memiliki nilai UN yang kurang dari atau sama dengan 55 (lima puluh lima) pada mata ujian tertentu; dan
  3. Pas foto ukuran 3x4 cm sebanyak 2 lembar.
  Jadwal UNP SMK 2017
Jadwal UNP SMK
Jadwal UNP SMA
Jadwal UNP Paket C