Berikut ini surat edaran tentang Upacara Bendera Dalam Rangka Peringatan HUT Ke-73 RI Tahun 2018 yang ditujukan SMA, SMK, SLB Negeri dan Swasta di lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah

Berdasarkan Surat Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Tengah selaku Ketua Umum Panitia Peringatan HUT Ke-73 nomor 47.Pan.Hut/VIII/K/2018, tanggal 13 Agustus 2018, perihal tersebut pada pokok surat, dengan hormat kami sampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. SMA, SMK, SLB Negeri dan Swasta lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah agar menyelenggarakan upacara bendera pada :

Hari/tanggal : Jumat, 17 Agustus 2018
Waktu : 07.00 s.d selesai
Tempat : Halaman SMA, SMK dan SLB masing-masing
Peserta : Kepala Sekolah, Guru, Pegawai TU Sekolah dan Siswa
Pakaian :
- Kepala Sekolah, Guru dan Pegawai TU Sekolah Negeri (PNS dan Pegawai Kontrak) : Seragam KORPRI Lengkap
- Untuk sekolah swasta seragam menyesuaikan sekolah masing-masing.
- Siswa memakai seragam OSIS lengkap.

2. Pedoman Tata Upacara Perigatan Hari Kemerdekaan RI ke-73 (terlampir), dan dapat diunduh di www.setneg.go.id.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, diminta kepada Saudara agar menginformasikan kepada para Guru, Pegawai Tata Usaha Sekolah dan Siswa di sekolah masing-masing. Demikian atas perhatian dan kerjasama yang baik, disampaikan tenma kasih.

0 Response to "Upacara Bendera 17 Agustus di SMA, SMK, SLB Negeri dan Swasta Provinsi Jawa Tengah"