Vicon Pengisian DIA SMK 2018 melalui Sispena SM

Direktorat Pembinaan SMK bekerjasama dengan BAN-S/M akan menyelenggarakan Video Conference (Vicon) mengenai Pelatihan Pengisisan DIA (Data Isian Akreditasi) SMK melalui Sispena-S/M.

Ada 4 gelombang Vicon yang diaksanakan oleh DITPSMK (Baca Disini), namun jangan kuatir bila anda kelewat dan belum mengikutinya. Berikut ini kami sajikan rekaman Video Converence tersebut. Vide ini kami ambil dari Pak Bos Roell R. Anggoro SMKN 1 Cilacap...terimakasih banyak pak hehehe...

Sispena (http://bansm.kemdikbud.go.id/sispena/login) telah terintegrasi dengan DAPODIK dan EMIS. Data yang diambil dari DAPODIK dan EMIS adalah Data Referensi Sekolah dan Madrasah.

1. Ijin Operasional
  2. Daftar Siswa
  3. Daftar Pendidik
  4. Daftar Tenaga Kependidikan
  5. Daftar Sarana dan Prasarana

sehingga sekolah tidak usah mengentri data tersebut di atas.

Hasil Akreditasi Sekolah/Madrasah juga akan otomatis masuk dalam DAPODIK/EMIS pada data Akreditasi.

Langsung saja kita lihat Videonya berikut ini;

0 Response to "Vicon Pengisian DIA SMK 2018 melalui Sispena SM"