Cara Melihat Pengumuman PPDB Online Melalui SMS

Petunjuk Penggunaan SMS Untuk Akses Peumuman PPDB Online SMP Kabupaten Grobogan
Anda dapat mengakses layanan SMS PPDB untuk mengetahui Informasi Hasil Seleksi Penerimaan Peserta Didik Baru SMP di Kab. Grobogan. Layanan ini dapat menggunakan operator Operator Telkomsel, Indosat, XL, Axis dengan biaya SMS Rp. 1000,- setiap jawaban SMS ditambah dengan PPN 10% sehingga biaya SMS tiap jawaban adalah Rp. 1100,-.

Cara Melihat Pengumuman PPDB Online Melalui SMS
Caranya sangat mudah anda tinggal mengirimkan pesan singkat (SMS) dengan format sebagai berikut :

PPDB<spasi>NomorPendaftaran
Nomor Pendaftaran adalah nomor yang diperoleh setelah proses pendaftaran dan tercetak pada tanda bukti pendaftaran siswa.
Contoh pengiriman:
PPDB 510102000200xx
Format pengiriman SMS
Nomor pendaftaran contoh ini saya ambil dari salah satu Peserta PPDB SMP di Kabupaten Grobogan yang pilihan sekolahnya ada 3 sebagai berikut:
  • Pilihan Ke-1 SMPN 1 GROBOGAN
  • Pilihan Ke-2 SMPN 2 GROBOGAN
  • Pilihan Ke-3 SMPN 1 BRATI
Jawaban SMS tentang hasil sementara dari Sistem PPDB Online PT Telkom
Hingga 4 Jul 2017 15:37 NAMA XXX Sementara diterima di SMPN 2 GROBOGAN di posisi 93/213
Setelah SMS saya kirimkan maka akan mendapat jawaban seperti pada gambar di bawah ini. Dengan menggunakan metode SMS ini kita akan lebih cepat melihat dimana putra-putri kita di terima sekolah, dan pada contoh tersebut calon siswa tersebut sementara sampai 4 Juli 2017 Pukul 15:37 diterima pada pilihan 2 yaitu SMPN 2 Grobogan rangking 93 dari 213 calon siswa yang diterima.

0 Response to "Cara Melihat Pengumuman PPDB Online Melalui SMS"