Video Profil SMK Asta Mitra Purwodadi

SMK Asta Mitra Purwodadi yang beralamat di Jl. Raya Purwodadi - Blora Km. 2 RT 07 RW 02 Desa Getasrejo Kec. Grobogan Kabupaten Grobogan Provinsi Jawa Tengah merupakan salah satu SMK baru di Kabupaten Grobogan yang berkembang sangat pesat. Termasuk SMK baru karena SK Pendirian SMK baru diperoleh pada 11 Maret 2014 yang lalu berarti baru sekitar 3 Tahun umur SMK Asta Mitra Purwodadi ini.

SMK Asta Mitra Purwodadi memiliki 4 (empat) Kompetensi Keahlian yakni;

1. Keperawatan
  2. Farmasi
  3. Administrasi Perkantoran
  4. Teknik Komputer dan Jaringan

Sampai saat ini SMK yang dikomandani oleh Ibu Widyarini Susi Murwanti memiliki 40 Guru serta 22 Rombongan Belajar (Rombel) yang terdiri dari 121 siswa laki-laki dan 685 siswa perempuan.
Profil SMK Asta Mitra Purwodadi
SMK Asta Mitra Purwodadi

Dengan luas tanah mencapai 4.604 meter pesrsegi serta fasilitas ruang kelas yang cukup laboratorium komputer, lamboratoriun kompetensi keahlian perpustakan maupun sarana prasarana yang lengkap lainya diharapkan proses belajar mengajar dapat terlaksana dengan baik dan lancar.

Pada Tahun 2017 SMK Asta Mitra juga berhasil menyelenggarakan UNBK Mandiri dengan lancar serta digunakan untuk pelaksanaan UNBK SMP di sekitarnya yang menggabung.

Visi SMK Asta Mitra Purwodadi

• Menghasilkan Lulusan yang Cerdas, Kreatif, Inovatif dan Berakhlaq Mulia

Misi SMK Asta Mitra Purwodadi

• Menciptakan proses belajar yang berwawasan luas baik ilmu pengetahuan umum maupun agama
  • Menciptakan proses belajar yang kondusif sehingga siswa mampu memahami dan mengembangkan teori kedalam karya nyata
  • Menciptakan siswa yang kompeten dalam bidangnya
  • Menciptakan hubungan yang harmonis antara sekolah dengan dunia kerja maupun dunia usaha

Untuk lebih jauh anda bisa mengunjungi website resminya di http://www.smkasmitpwd.sch.id/ serta jangan lupa tonton video profilnya berikut ini, SMK Bisa !

0 Response to "Video Profil SMK Asta Mitra Purwodadi"