Wow... SMK TIK Terbanyak di Indonesia !

Berdasarkan data Dapodikdasmen per 7 Agustus 2017 Jumlah Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Indonesia sebanyak 13.804 sekolah, dengan rincian sebagai berikut:

• SMK Pariwisata 1.730 sekolah,
  • SMK Seni dan Industri Kreatif 654 sekolah,
  • SMK Teknologi dan Rekayasa 6.033 sekolah,
  • SMK Energi dan Pertambangan 159 sekolah,
  • SMK Teknologi Informasi dan Komunikasi 7.427 sekolah,
  • SMK Kesehatan dan Pekerjaan Sosial 1.617 sekolah,
  • SMK Agribisnis dan Agroteknologi 1.877 sekolah,
  • SMK Kemaritiman 588 sekolah, dan
  • SMK Bisnis dan Manajemen 6.146 sekolah.

Dari data tersebut SMK yang membuka Program Keahlian TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) menempati jumah tertinggi yaitu sebnayak 7.427 SMK di seluruh Indonesia. Program Keahlian TIK terdiri dari 3 (tiga) Kompetensi Keahlian yaitu Rekayasa Perangkat Lunak (RPL), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Multimedia (MM).

"Wow teknologi informasi dan komunikasi di peringkat ke 1 ternyata, apakah lapangan kerjanya mencukupi dengan bidang tersebut?" komentar akun facebok Sarman Alfarizi dalam Halaman Direktorat Pembinaan SMK-Kemdikbud

Apa pendapat anda? Silakan berikan tanggapan di komentar di bawah ini...

0 Response to "Wow... SMK TIK Terbanyak di Indonesia !"