Uji Coba Tes Bakat Skolastik

Penetapan Tempat Ujicoba TBS dilakukan dengan ketentuan :

Sekolah tempat ujicoba TBS, dibatasi 10 - 12 sekolah di setiap propinsi. Apabila ada pendaftar yang melebihi jumlah tersebut akan dilakukan seleksi, dengan memperhatikan :
  • komposisi SMA dan SMK,
  • jumlah peeserta di sekolah tersebut,
  • infrakstruktur sekolah,
  • waktu pendaftaran/upload surat pernyataan.
Provinsi yang jumlah sekolah pendaftarnya kurang dari 6 sekolah maka pelaksaanaan ujicoba di propinsi itu dapat dibatalkan.
Penetapan akan dilakukan pada tanggal 6 September 2017.