Ingat ! Sensus SMK Tahun 2018 terakhir 21 September 2018

Berikut ini surat resmi dari Bapak Arie Wibowo K. Kasubdit Program dan Evaluasi Direktorat Pembinaan SMK Tentang Sensus SMK Tahun 2018 melalui Aplikasi DAPODIK. Diharapkan pemutakhiran data DAPODIK dapat selesai sebelum tanggal 21 September 2018. Langsung saja kita simak surat tersebut berikut ini;

Yth. Bapak/Ibu
Kepala Dinas Pendidikan Provinsi
Kepala MKKS SMK
Kepala SMK
di seluruh Indonesia

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Dalam rangka penguatan tata kelola pembinaan SMK Tahun Ajaran 2018/2019, Direktorat melakukan SENSUS SMK melalui Dapodik.

Proses Sensus SMK dilakukan dengan pemutakhiran data di semester 1 Tahun Ajaran 2018/2019 dengan Aplikasi Dapodikdasmen Versi 2019 sesuai dengan Surat Edaran Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 5749/D/R/2018 tentang Pemutakhiran Data Pokok Pendidikan Dasar dan Menengah Semester 1 Tahun Ajaran 2018/2019.

Sekolah dapat mengunduh aplikasi Dapodikdasmen versi 2019 di laman: dapo.dikdasmen.kemendikbud.go.id dan melakukan pengiriman data/sinkronisasi sampai dengan tanggal 21 September 2018 yang merupakan batas akhir pengambilan data/cut off untuk program BOS SMK triwulan IV tahun 2018.

Selanjutnya Dinas Pendidikan Provinsi, Cabang Dinas dan MKKS SMK, diharapkan melakukan sosialisasi sekaligus melakukan supervisi ke seluruh sekolah untuk memastikan tingkat keterisian data.

Demikian juga kepala Sekolah agar berkoordinasi dengan dinas pendidikan propinsi untuk melakukan verifikasi dan validasi data Dapodikdasmen sesuai dengan kewenangannya pada wilayah binaan masing-masing.

Demikian atas perhatian dan kerjasama Bapak/Ibu, kami ucapkan terima kasih.
Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Salam Sensus SMK 2018
Arie Wibowo K.
Kasubdit Program dan Evaluasi