REVISI JADWAL SIMULASI I UNBK TP 2018/2019

REVISI JADWAL SIMULASI IPuspendik17-11-201815:38
Jadwal Simulasi 1 ada revisi, silahkan unduh file REVISI SIMULASI 1 di samping. Revisi terutama di bagian ketetntuan. Terima Kasih.

Pengumuman resmi dari PUSPENDIK tentang Revisi Jadwal Simulasi 1 UNBK Tahun Pelajaran 2018/2019. Tetap semangat teman-teman Proktor dan Teknisi UNBK. Sambil kita mempersiapkan perangkat UNBK jangan lupa kita update dan tingkatkan kualitas data Calon Peserta UN Tahun 2019.

Cek data siswa mulai dari Akta Kelahiran, VervalPD, PDUN, sampai dengan BioUN. Demi masa depat siswa-siswi kita dimasa depan selalu perbaiki data mulai sekarang.

KETENTUAN SIMULASI I (SATU)

• Biodata Peserta diambil dari bioun.
  • Setiap satuan pendidikan hanya dapat memilih satu periode saja.
  • Pelaksanaan simulasi SERENTAK untuk semua jenjang pendidikan.
  • Setiap satuan pendidikan tidak harus melaksanakan simulasi selama 4 hari, boleh kurang dari 4 hari.
  • Mata Pelajaran yang disimulasi 4 mata pelajaran Ujian Nasional. Setiap peserta didik tidak harus mengikuti 4 mata ujian, boleh memilih kurang dari 4 mata ujian.
  • Guru mata pelajaran dapat mengikuti simulasi ini (mekanisme pendaftaran khusus guru akan disampaikan kemudian).
  • Jadwal simulasi untuk setiap mata ujian diatur sendiri oleh satuan pendidikan.
  • Dalam satu hari dapat dilaksanakan lebih dari satu mata ujian, tetapi setiap peserta didik dalam satu hari hanya dapat mengikuti 1 mata ujian.
  • Setiap server tidak dapat dipakai untuk dua jenjang atau lebih dalam satu periode simulasi.
Tujuan utama SIMULASI UNBK ini adalah untuk melihat kesiapan perangkat (Lab Komputer dan Server) yang kita miliki serta melihat kesiapan Paanitia UN, Proktor dan Teknisi sekaligus juga Operator Dapodik dalam menyiapkan data calon peserta UN.

Jangan sampai kita sibuk menyiapkan perangkat namun data ketinggalan. Sangat diperlukan kerjasama serta sinergi semua komponen di sekolah untuk pelaksanaan UNBK 2019 lancar.